mardi 28 février 2012

La myrtille

La myrtille est l'une des baies les plus légères en sucre et en calorie. Elle est aussi riche en fibre et en antioxydant. Elle est recommandée contre les diarrhées et les hémorragies. Elle aide aussi à mieux voir la nuit et elle a des propriétés antiseptiques.
C'est un fruit de saison de juillet à septembre.

Pour 100 gr de myrtille :
Calories :57
Glucide : 14 g
Protéine : 0 g
Lipide : 0 g
ags : 0 g
Sucre : 9 g
Sodium : 1 mg
Fibre :  2
Cholestérol : 0 g
Choix glucidique : 1
IG : 53 ( bas/pour 200 gr )
CG : 10.6 ( bas/pour 200 gr )

Riche en vitamine C et en vitamine K.


Pour rappel :
index glycémique
ig bas : inférieur ou égal à 55
ig modéré : 56 à 69
ig élevé : supérieur ou égal à 70

charge glycémique ( ig x glucide d'une portion /100 )
cg bas : inférieure ou égale à 10
cg modéré : 11 à 19
cg élevé : supérieure ou égale à 20

choix glucidique :
0 = 0 à 5
0.5 = 6 à 10
1= 11 à 20
1.5 = 21 à 25
2 = 26 à 35
2.5 = 36 à 40
3 = 41 à 50
3.5 = 51 à 55
4 = 56 à 65
4.5 = 66 à 70
5 = 71 à 80


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