mardi 28 février 2012

En cas de probléme de thyroide

Il y a certains aliment à favoriser et d'autres à limiter :

Pour améliorer le fonctionnement de la glande thyroïde, il est important de consommer de l'ail, de l'oignon, de la graine de citrouille, des noix du brésil, des produits de la mer ( algue, poisson de mer, crustacés ) et du sel iodé. Zinc, Sélénium, Iode et tyrosine sont nécessaires au bon fonctionnement de la glande thyroïde. La vitamine b6 aiderait aussi. Le romarin apporterait aussi de l'acide carnosique, utilisé par la glande thyroïde pour produire les hormones thyroïdiennes. L'ashwaganda, plante indienne utilisé en ayurvéda, stimulerai et régulariserai l'activité de la thyroïde.

Attention par contre à limiter les aliments goitrogènes, qui ralentissent le fonctionnement de la glande thyroïde et peuvent provoquer à terme un goitre. Il s'agit des crucifères ( chou, chou de Bruxelles, chou fleur, chou frisé, brocoli, radis, raifort, rutabaga, feuille de moutarde,etc...) mais aussi les patates douces, le manioc, les graines de soja , le tofu, les arachides, le millet.
Normalement, la cuisson de ces aliments inactives ces goitrogènes.
Il faut limiter les produit à base de soja à une portion quotidienne maxi.

Il est important de limiter le stress et pour cela, essayer des méthodes de relaxations, du yoga, etc..





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