dimanche 1 juillet 2012

Remplacer le sucre ?

Et bien tout d'abord, il n'est pas nécessaire de l'éliminer de notre alimentation parce que l'on est diabétique. Mais comme il est calorique, il peut faire grossir si on l'utilise en trop grosse quantité.
Il faut donc en consommer avec modération.
Le sucre, blanc ou brun,le miel, etc... permettent de donner une structure, une texture et du volume aux gâteaux mais aussi qu'ils restent frais et humides, plus tendres.On peut aussi en faire une croute dorée et craquante.
Il vaut mieux éviter par contre certains édulcorants comme l'aspartame.

Pour information :

Le fructose :
100 g = 396 calories et 99 g de glucides
IG: 20
CG: 20

Le miel :
100 g = 345.2 calories, 86 g de glucides et 0.3 g de protéines
IG : 90
CG: 77

Le sirop d'agave :
100 g = 376 calories et 94 g de glucides
IG : 20
CG : 19

Le sirop d'érable :
100 g = 260 calorie et 65 g de glucides
IG : 65
CG: 42

Le sucre de bouleau :
100 g = 240 calories et 0 g de glucides
IG :7
CG: 0

Le sucre blanc ( poudre ou morceau ), le sucre de canne et le sucre vanillé:
100 g = 396 calories et 99 g de glucides
IG: 70
CG: 69

Le sucre glace :
100 g = 399.6 calories et 99.9 g de glucides
IG: 70
CG: 70

Le sucre roux :
100 g = 390 calories et 97.6 g de glucides
IG: 70
CG : 68

La stévia ( peut varier selon les additifs qu'y mettent les industriels ):
100 g = 0 calories et 0 g de glucides
IG: 0
CG: 0








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