jeudi 5 juillet 2012

Petits déjeuner divers

Après l'avoine, on peut varier les plaisirs pour le petit déjeuner!

 Les pains: 
Accompagné de beurre ou de primevère bio ( 5 à 10 g max ), avec du miel ou de la confiture ( allégée ou non ) ( 10 g max = environ une cuillère à café)
Brioche :
40 g = 107 cal et 21 g de glucide
Muffin anglais :
40g = 80 cal et 13 g de glucide
Pain baguette:
 40 g = 114 cal et 24 g de glucide
Pain Banette:
40 g = 121 et 26 g de glucide
Pain de campagne :
40 g = 105 cal et 22 g de glucide
Pain complet:
40 g = 92 cal et 20 g de glucide
Pain à l’épeautre:
40 g = 96 cal et 19 g de glucide
Pain à la farine de chataigne:
40 g = 104 cal et 19 g de glucide
Pain des fleurs sarrasin :
5 tranches = 28 g = 105 cal et 20 g de glucide
Pain de mais :
40 g = 90 cal et 15 g de glucide
Pain de mie complet:
40 g = 110 cal et 20 g de glucide
Pain de seigle aux graine de lin :
40 g = 79 cal et 13 g de glucide
Pain viking :
40 g = 112 cal et 9 g de glucide



Les pains perdus:
Le pain perdu de Lisa McRee( (c)theskinny.us.com )
200 calories

Le pain perdu de Jillian Michaels ( (c) jillianmichaels.com )
295 calories
2 Tranches de pain complet ( si possible allégé en sel et au germe de blé )
2 cuillères à soupe de sirop d'érable ( ou 1 cuillère de sirop d'agave )
1 pincée de sel
3 gouttes d'extrait de vanille
1 cuillère à café d'extrait de citron ou d'orange
1 pincée de muscade moulue
1 cuillère à café de cannelle moulue
1 cuillère à soupe de miel
1 blanc d’œuf
80 ml de half and half ( soit un mélange lait et crème, allégé )

Dans un bol, mettre le blanc d’œuf battu, le lait, la crème. Y ajouter le miel , la cannelle, la muscade, l'extrait de vanille, l'extrait d'orange ou de citron, et le sel.
Trempez les tranches de pain dans ce  mélange.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive ( chaleur moyenne ) et y mettre les tranches de pain imbibées.
faire cuire des deux cotés.
Dans un plat, mettre de la cannelle et du miel. Puis ajouter les les tranches de pain. Recouvrir de sirop.



Mon pain perdu
Selon les choix possibles, entre 210 et 258 calories
2 tranches de pain complet ( au choix, pain de mie complet, pain viking, pain complet, pain forgeron...) (100/110 cal)
1 blanc d’œuf (35 g = 7 cal)
1 cuillère à soupe de miel (15 g = 45 cal )
1 cuillère à café de sirop d'agave ( 5g  = 14 cal )
3 gouttes d'extrait de vanille ( 1 cal )
3 gouttes d'extrait de fleur d'oranger ( 1 cal )
1 pincée de muscade moulue
1 cuillère à café de cannelle moulue ( 4 cal )
40 ml de lait écrémé ( 13 cal )
40 ml de crème ( amande cuisine : 7.6 cal /elle de vire extra légère 3% : 32.8 cal/crème d'avoine : 34 cal )
50 g de mélange de fruits rouges surgelés ( ou frais ) ( entre 18 cal et 29 cal selon les mélanges )

Dans un bol mettre le blanc d’œuf battu, le lait, la crème. Ajouter le miel, l'extrait de vanille, l'extrait de fleur d'oranger, la muscade, la cannelle.
Trempez les tranches de pain dans le mélange.
Mettre à cuire des deux cotés dans une poêle anti-adhésive chaude.
Mettre dans un plat, couvrir avec les fruits rouges et le sirop.


Autres :
Gaufre
155 à 212 cal
1 gaufre picard (115 cal)
yaourt, yaourt grec, fromage blanc ou cottage cheese ( allégé ou non = 40 g = 22 à 47 cal)
Fruits ( mûres, framboises, myrtilles, fraises) ( 50 ou 100 gr = 18 à 50 cal)

Œufs
Oeuf dur
73 à 102 cal (50 à 70 gr)

Oeuf brouillé

83 à 116 cal (50 à 70g)
Blanc d’œuf brouillé
16 cal (1 blanc)

Petit déjeuner parfait:
200 à 250 cal
Yaourt grec (allégé si vous en trouvez : en France je n'en ai encore jamais vu ) ou yaourt 0% ou Fromage blanc 0% ( 100 g )
Fruits ( mûres, framboises, myrtilles, fraises) ( 50 ou 100 gr)
Céréales (complètes) ( 30 gr )
Amandes effilées (une cuillère à café)
Miel (10 gr = une cuillère à café)
Quartiers d'orange (2 ou 3)
Recouvrir les céréales du yaourt. Ajouter les fruits, les amandes et le miel. Recouvrir des quartiers d'orange.

Toast cottage cheese:
250 cal à 300 cal
Pain ( complet, de mie complet, viking, à l’épeautre...) pour 100 cal
Cottage cheese ( allégé si vous en trouvez : en France je n'en ai encore jamais vu. En France, on trouve danone ou longley farm ) pour 100 cal
Fruits ( mûres, framboises, myrtilles, fraises) pour 50 cal ou 100 cal
Recouvrir le pain du cottage cheese et recouvrir le cottage cheese des fruits.
Riche en protéine









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