mercredi 4 juillet 2012

Les laits

On dit de plus en plus que le lait de vache serait mauvais pour nous à cause de la manière dont les vaches sont nourries, soignées, et de leur stress dans la majeure partie des cas.
Pour les diabétiques, il semblerait de plus que le lait de vache provoquerait une forte sécrétion d'insuline, même si son indice IG et sa CG sont bas.
Pour ma part, j'ai opté pour des quantités limités de lait de vache, que j’achète bio, demi-écrémé ou écrémé. Et parfois, j'opte pour du "lait" d'amande, riche en calcium ou pour du "lait" d'avoine, riche en fibre.
J'évite par contre le lait de soja, ayant des problèmes de thyroïde ( mais si vous êtes diabétique sans problème de thyroïde, vous pouvez bien sur en consommer sauf si vous êtes une femme ménopausée).


Lait d'amande:
100 ml = 46.9 cal
Glucides = 5.9 g
Sucres = 4.1 g
Lipides = 1.9 g
AGS = 0.4 g
Protéines = 0.8 g
Fibres = 1.5 g
Sodium = 50 mg
IG: 30
CG: 2

Lait d'avoine:
100 ml = 35 cal
Glucides = 6.5 g
Sucres = ? g
Lipides =0.7 g
AGS = ? g
Protéines = 1 g
Fibres = ? g
Sodium = ? mg
IG: 30
CG: 2

Lait de coco:
100 ml = 211 cal
Glucides = 2.8 g
Sucres = ? g
Lipides =21.3 g
AGS = ? g
Protéines = 2 g
Fibres = 0.2 g
Sodium = ? mg
IG: 40
CG:1

Lait de riz:
100 ml = 51.4 cal
Glucides = 9.6 g
Sucres =? g
Lipides = 1.4 g
AGS = ? g
Protéines = 0.1 g
Fibres = 0 g
Sodium = ? mg
IG: 85
CG:8

lait de soja: 
100 ml = 40 cal
Glucides = 1.7 g
Sucres = ? g
Lipides = 2 g
AGS = ? g
Protéines =3.8 g
Fibres = ? g
Sodium = ? mg
IG: 30
CG: 3

lait de vache demi -écrémé:
100 ml = 45.5 cal
Glucides = 4.8 g
Sucres = ? g
Lipides = 1.5 g
AGS = ? g
Protéines = 3.2 g
Fibres = 0 g
Sodium = ? mg
IG: 30
CG: 1

lait de vache écrémé:
100 ml = 33 cal
Glucides = 4.6 g
Sucres = ? g
Lipides = 0.2 g
AGS = ? g
Protéines = 3.3 g
Fibres = 0 g
Sodium = ? mg
IG: 30
CG: 1



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